Товары и услуги

В шаге от праздника

Предметы интерьера » Посуда, столовые приборы, утварь
Предметы интерьера » Статуэтки, часы, декор
Предметы интерьера » Текстиль » Полотенца, скатерти
19.12.2017 382 0

Череда праздников вот-вот закружит нас в веселой суете. Калейдоскоп подарков, гостей, банкетов развеет рабочие будни. Самое время накрывать на стол и принимать друзей. О том, как это правильно сделать, читайте в главной статье номера

Идеальная гостиная

Если заглянуть в глубину истории, то несколько веков назад значение гостиной было огромным. Домочадцы и гости могли проводить часы в общении за трапезой. Для России это до сих пор актуально: у нас дни рождения, встречи друзей или новогодний праздник – это в первую очередь застолье. Поэтому стол должен быть рассчитан как минимум на восемь человек и иметь возможность трансформации. Необходимо, чтобы места вокруг стола было достаточно для его сервировки и свободного перемещения гостей, а свет был сконцентрирован на его поверхности как на главном элементе комнаты. 

Стол обеденный ГМ 6078, Салон мебели Шипка
Стол обеденный ГМ 6078, материал: дуб. Салон мебели Шипка. Цена 35 100 руб. 

Выбирая стол (он должен находиться в центре комнаты), важно правильно рассчитать количество посадочных мест, чтобы за ним могли удобно разместиться и члены семьи, и гости. Оптимальное количество приглашенных — восемь человек, тогда гостям удобно беседовать друг с другом: все слышат, что говорит каждый гость, каждому уделено внимание. Важно, чтобы пространство между сидящими было оптимальным для комфортного выхода из-за стола. Высота обеденного стола рассчитана на средний рост современного человека. Обычно она равна 75–76 см, но есть модели высотой 78 см. Как правило, столы в классическом стиле чуть выше. Габариты стола соотносятся с размерами стула. Для стула без подлокотников необходимо пространство перед столом 65см, а для стула с подлокотниками – 70 см. Свободное место нужно и коленям – как минимум 30–35 см.

Правила сервировки

Накрывать на стол и наряжаться – почти одно и то же. Нужно смело миксовать то, что у вас уже есть, не бояться фантазировать и придумывать предметам новые функции. Не старайтесь избегать разных узоров на одном столе. Геометричные и цветочные мотивы отлично смотрятся рядом. Главное чтобы они были в одной цветовой гамме. Если у вас красивый сервиз, то скатерть не обязательна. По этой же причине стоит класть салфетки справа от тарелок, а не на них. Изменить внешний вид столовой сложнее и дороже, чем преобразить сервиз. Достаточно купить несколько новых тарелок. В моде цветная посуда необычных оттенков – от золотых и розовых до серых и черных. Ее легко можно миксовать с классическим белым фарфором. В тренде также тонированные цветные массивные бокалы, но помните, что в них уместно наливать только воду или белое вино. Для красного нужны прозрачные, чтобы было видно цвет и консистенцию напитка.

Цвет торжества

"У новогоднего праздника много цветов: это традиционная пара, зеленый и красный, желтый, оранжевый, синий с серебром, белоснежный. Как прелестны нежные оттенки льна! любой цвет может стать цветом этого праздника, и все зависит от личных предпочтений каждого из нас, от веяний моды. Вот, к примеру, эти самые льняные мотивы лет двадцать назад мало кто принял бы всерьез. Правильно подобранная палитра с любым оттенком цвета способна создать праздничное настроение. Желтый цвет — физиологически оптимальный: видимость его наибольшая среди чистых спектральных цветов, а насыщенность — наименьшая. Поэтому и утомляющее действие — наименьшее.


Это экстравертный и довольно активный цвет, но, в отличие от красного, он «легкий», неагрессивный. Он, скорее, бодрящий, как цвет цитрусовых. Цвет приключений и уникальности. Именно о нем я и хочу сегодня поговорить как о цвете предстоящих новогодних праздников. К тому же по восточному гороскопу это год желтой земляной собаки. В этой традиции уделяют большое внимание цветам, их влиянию, и, конечно, цвету символа года, дабы обеспечить себе его благосклонность. В Китае желтый ассоциируется с центром, самим Китаем, землей, также это цвет императора. В Древнем Китае желтый считался священным, он символизировал благородство, святость: именно поэтому носить его дозволялось только императору.

Елочная игрушка Cream Velour StarЧасы Yellow Charlie


Новогодняя ночь – априори ночной праздник. Здесь уместна «Стратегия ночных цветов». В полумраке, сиянии новогодних свечей и гирлянд именно желтый декор будет радовать глаз. Расположенные на желтом фоне элементы украшения будут преподнесены с поистине королевским шиком. И здесь, конечно, нужно упомянуть про блеск металлизированных поверхностей и в частности всех желтых: согласитесь, холодной зимой уютнее их сияние, в отличие от холода серебра.

Стул Empire Gold


Как ввести цвет праздника в свой интерьер? Для меня это в первую очередь текстиль, поскольку я работаю с ним и знаю его неограниченные возможности. Самый простой прием, например, нитяные шторы, кисея с нитями люрекса любого оттенка — от сливочного до лимонного. Вы можете повесить ее на карниз поверх гардины или портьеры, оставив свободно свисающей, подобно струям солнечного дождя, можете задрапировать с помощью небольших магнитных подхватов.



Кисея может украсить новогоднюю ель, расположиться на стене, если есть возможность закрепить. Она может разойтисьсолнечными лучами от центра в разные стороны. Можно использовать декоративную штору из прозрачной или плотной ткани с пайетками, люрексом. Заказать праздничные миничехлы на спинки стульев в любом оттенке желтого, подходящем к палитре вашего интерьера. Да, мы помним, о множестве оттенков желтого цвета, начиная от нежнейшего цвета слоновой кости, мякоти банана, сливок до спектрального желтого.


Небольшие примеси красного будут давать кукурузный желтый, манго, шафрановый, карри. Читающиеся нотки зелени в желтом ведут в группу цитрусовых, лайма, более светлого — мякоти авокадо, капустного листа. Выбирайте ваш оттенок и используйте его для столового белья, скатертей, салфеток, дорожек. А декоративные диванные подушки — это палочка-выручалочка, чтобы ввести любой цвет в интерьер, задать ему через такие колористические акценты новое, желанное, настроение.


И не будем забывать о басонных изделиях: пара подхватов для штор с кистями и золото, ваниль или лимон раскрасят ваш интерьер. Для натур с нестандартным и креативным мышлением декоративный шнур, бахрома, тесьма, кисти всех размеров – эксклюзивное украшение новогодней ели. Ах! Да нет никаких ограничений для новогоднего убранства вашего дома и создания неповторимой атмосферы семейного праздника, самого любимого с детства — Нового года в палитре желтых оттенков. Подпитывайтесь энергией этого цвета, будьте счастливы в эти дни и на протяжении всего года." - Виктория Нарыжная, эксперт по цвету, дизайнер текстильных изделий. 

Легкость восприятия

Спальня предназначена в первую очередь для отдыха и ночного сна. Поэтому наряжать комнату стоит умеренно и без использования ярких сверкающих гирлянд. В комнате должно быть комфортно на протяжении долгого времени. Отдайте предпочтение натуральным еловым ветвям, украшаюшим изголовье кровати.

ТРЕНД ГОДА

Желтый наиболее хорош с цветом 2018 года ULTRA VIOLET, по версии института цвета Pantone. Это цветосочетание вдохновляет к исследованию миров за границами нашего собственного, даря тайны космоса, интригуя и побуждая узнать, что ждет впереди, за пределами того, где мы сейчас находимся. Пожалуй, лучшее цветовое решение для этого Нового года!

Новогодняя Палитра Pantone:

Ultra Violet
Citrus
Raspberry
Oriole
Sunset Gold
Ember Glow
Ultra Violet
Hot Pink
Yellow Iris
Ultra Violet
Cherry Blossom
Astral Aura

 

Своими руками

Если вы всегда хотели украсить дом или подарить близким декор hand made, но не знали, с чего начать, посетите мастер-класс. Их сейчас проводят разные цветочные мастерские нашего города. Вы еще успеете научиться волшебству. Дерзайте!

Волшебство в доме

Стиль новогоднего интерьера нужно продумать заранее. Минимум за неделю собрать все необходимые аксессуары и провести генеральную примерку. Так вы поймете, все ли вещи подходят друг другу и не будут ли они мешать вашим родным и близким в праздничные моменты. Помните, дизайн должен быть не только красивым, но и удобным! В этом году уместны золотые, янтарные, бежевые, горчичные и оранжевые оттенки. Основные сочетания: желтый и золотой, красный и белый, золотой и коричневый.

Елочная игрушка Cream Velour Star, www.treeclassics.com

Елочная игрушка Cream Velour Star, www.treeclassics.com

Украшаем ель

Психолог Дэн Макадамс считает, что все люди отличные рассказчики и презентуют себя другим при помощи нарративов, повествований: «Если хочешь узнать меня, сначала послушай мою историю». Такой «книгой семейных традиций» в интерьере легко может стать новогоднее дерево. Украсив ель вещами и игрушками из «бабушкиного сундука», вы не только почтите память своих родных, но и сможете при желании создать совершенно новую и увлекательную «повесть».

Главный акцент

Если вы хотите празднично и ярко декорировать не только ель, но и камин, а также праздничный стол, то должны помнить одно правило! В интерьере может быть несколько акцентов, но доминанта должна прочитываться без каких-либо сомнений. ваши гости, заходя в комнату и окинув взглядом новогоднее убранство, не должны гадать, куда им смотреть в первую очередь. Например, если главная в комнате ель, то камин и стол должны быть более спокойными и украшенными более светлыми оттенками выбранных вами цветов.

Натуральные материалы

Как и в 2017 году, актуальным остается экостиль. Подобный интерьер попросит минимум мебели и аксессуаров, но обязательно из натуральных материалов. Живую ель, и желательно в кадке, можно и нужно в таком случае украшать самодельными фетровыми игрушками, имбирными пряниками, сладкими конфетами в виде петушков и собачек, гирляндами из оригами и снежинок из крафтовой бумаги, легкими деревянными игрушками из щепок.

Мария ГрушеваМария Грушевадизайнер интерьера: 

«В нашей семье есть традиция — мы обязательно наряжаем елку! Без нее праздник грустен и теряет свою магию. На елке всегда висят дорогие сердцу игрушки из моего детства, есть несколько хрупких раритетов, которые радовали еще мою маму. Каждый год стараюсь покупать несколько стеклянных игрушек, которые отождествляют символ Нового года. Также обязательно вешаю на ель новогодние карамельки: дети, несмотря на обилие «сладких» подарков, первыми выбирают именно их. Игрушки очень разные, но все я не размещаю каждый год, стараюсь менять по цвету, теме, настроению. Очень люблю фигурки из прозрачного стекла, колокольчики, игрушки, сделанные своими руками. На праздничном столе у меня размещается еловый венок с диодными свечками, в центр которого мы выкладываем мандарины. Также с некоторых пор атрибутом новогоднего праздника является аромат для дома «Сладости Прованса» для лампы Берже: даже когда настроение не всегда праздничное, атмосфера дома благодаря этому аромату становится теплее и милее».

Новогодний декор Gold Snowglobe

Новогодний декор Gold Snowglobe, www.cb2.com

Материалы по теме

03.12.2018 31 0
24.11.2018 59 0
21.11.2018 54 0
01.10.2018 100 0
12.07.2018 112 0
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :