Товары и услуги

Сказка рядом

04.10.2018 51 0
Встречать рассвет всегда волнительно, а если на фоне восходящего солнца в небо в унисон поднимаются десятки воздушных шаров, то этот рассвет точно останется в памяти на всю жизнь. Это не сказка, а утро в Каппадокии, где практически ежедневно можно буквально влететь в новый день
 

 
Курорты Турции давно стали излюбленным местом отдыха у россиян, но мало кто знает, что эта страна может предложить не только отдых на побережье Средиземноморья и обслуживание all inclusive.

Величественный Стамбул и античный Эфес, старейший Измир и живописная Бурса, манящий лазурный берег Эгейского моря и лавандовые поля в провинции Эдирне – страна таит множество волшебных мест, способных вас удивить.

Каппадокия – регион в центральной Турции, не имеющий выходов к морю, но тем не менее известный многочисленными каменными пещерами, крепостью Учхисар, напоминающий огромный муравейник и набирающий все большую популярность, благодаря многочисленным фотографиям, где на фоне рассвета в небо поднимаются множество воздушных шаров.

Фотограф Александр Сеоев, уже оценивший красоту этого события, поделился впечатлениями с журналом «БЛАГОустройство».

«Местность обладает достаточно пустынным, но интересным ландшафтом, в остальном это типичный туристический регион, заполненный отелями и многочисленными кафе, - рассказывает Александр. - Возможно, Каппадокия так и осталась бы малоизвестной областью среди прочих, если бы не поток живописных фотографий массового слета воздушных шаров, заполонивший интернет.

Я неоднократно натыкался на картинки и мечтал попасть туда, где это было снято. 

Поездка вышла настолько спонтанной, что я не знал точного расположения, не знал времени, когда проходят полеты, и даже не был уверен наверняка, что шары стопроцентно взлетят в этот день.

Будучи на месте, проснувшись в начале пятого утра, у меня была в голове лишь одна мысль - хоть бы они там были, а увидев это зрелище наяву, понял, что давно не переживал таких сильных эмоций.

Я видел много закатов и рассветов, красивую природу в той же Австрии и Мексике, и Каппадокия явно не лучше, а вот чтобы я наблюдал где-то вблизи воздушный шар - не помню.

Здесь же вокруг сотня шаров на расстоянии всего 100-200 метров, сначала лишь обозначающие себя очертаниями силуэта на фоне предрассветных сумерек, и это настолько необычный пейзаж, что в совокупности погружает тебя в состоянии «вау»! У меня это вызвало максимально добрые эмоции и впечатления.

В этот момент понимаешь, что от увиденного хочется  жить.

Особенность этого места еще и в том, что многочисленные фото не сравнятся с чувством волшебства, наполняющего изнутри, потому что попадаешь в саму  сказку».
 
Добраться до Каппадокии из любого крупного города Турции не составит труда.
 

 
Другой вариант – полететь через Грузию и посетить сразу две изумительные страны.
 
Особый интерес путешествие представляет для фотографов и влюбленных пар, ведь съемка на фоне рассвета и сотни ярких воздушных шаров – то, что люди не увидят в обычной жизни





 
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :