Товары и услуги

Символ праздника

Сад/Ландшафт » Благоустройство » Озеленение » Посадка дерева
Сад/Ландшафт » Садовые растения » Крупномеры » Хвойные крупномеры
23.12.2018 184 0
Все хорошо знают слова из детской новогодней песни: «Срубил он нашу елочку под самый корешок». А может, не будем рубить сплеча  и принесем в наш дом настоящую зеленую красавицу, которая станет не только символом нового года, но и постоянным жителем сада
 

 
Выбор

Ели, сосны и пихты срубленные «под самый корешок», выращиваются примерно в течение 7-8 лет, а то и больше, чтобы в течение двух недель украсить новогодний праздник. Но не все с этим согласны и много лет встречают с живой елкой в горшке.

Для того чтобы сохранить дерево и  высадить весной в грунт, нужно соблюсти несколько простых правил.

Во-первых, нужно выбрать прохладную комнату, не ставить возле батареи или других отопительных приборов, во-вторых, не перегружать гирляндами и игрушками. Втретьих, ком в кадке должен быть влажным.
 

 
Нужно не забывать ежедневно опрыскивать его водой из пульверизатора, предварительно отключив из розетки электрические гирлянды. После праздников елку необходимо аккуратно освободить от украшений и вынести в прохладное место.

Если на улице плюсовая температура, то можно сразу высадить в грунт, при минусовой утепляйте и укрывайте дерево неткаными материалами.

Все советы о том, когда лучше высаживать елки, какому виду нужно больше света или влаги, вы можете узнать, проконсультировавшись в садовом центре или питомнике.
 
Атмосфера

Елки в кадках – это прекрасная возможность украсить ваш сад и дом настоящим, живым деревом, которое не только придаст праздничное настроение, но и подарит море положительных эмоций как взрослым, так и детям.

Хвойные растения славятся своими полезными свойствами, выделяемые хвоей фитонциды и эфирные масла очищают воздух от бактерий, повышая тонус организма и укрепляя иммунную систему.

Выбрав красивый и правильный горшок или кадку, подобрав уличные гирлянды и игрушки, вы обеспечите шикарную новогоднюю елку на все каникулы.

Она не будет осыпаться, желтеть и при правильном уходе, после праздников, с приходом весны, вы сможете пересадить ее в сад.
 


 
Цены на хвойные растения в кадках варьируются от 1 350 руб. до 28 500 руб., в зависимости  от размерного ряда и вида


Благодарим за помощь в написании статьи садовый центр «Юнамакс», тел.: (863) 200-88-93, 237-40-10, www.unamax.ru
 
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :