Товары и услуги

Ручная работа

Предметы интерьера » Текстиль » Ткани
25.11.2018 46 0
Вся наша жизнь – пэчворк. Каждый наш день – это маленькие лоскутки ткани, которые мы собираем и накладываем друг на друга. Одни чуть меньше, другие чуть больше, но вместе они создают неделимое целое
 


Виктория Бородулина,

руководитель пэчворк-студии,
«Лоскутика»,   vikiquilts

 
Для Виктории Бородулиной пэчворк – не просто один из видов рукоделия.

Обычное на первый взгляд хобби переросло в дело всей ее жизни.

Перешагнув порог студии, мы погрузились в мир настоящего искусства, о котором хочется писать и чьи детали хочется показать, чтоб вдохновить вас не только на знакомство с этим невероятным красивым творчеством, но и сподвигнуть на воплощение всех ваших заветных желаний.


 
Виктория, почему из всех видов рукоделия вы выбрали именно пэчворк?

Я очень люблю натуральные материалы. Дерево, металл, глину, хлопок, шерсть. Однажды решила попробовать сшить первую работу в технике пэчворк.

Прикосновения к ткани вызывают приятные эмоции: нежность, спокойствие и уют. Возможность своими руками создать уникальную и красивую вещь радует и вдохновляет.

Сначала было хобби, которое для меня незаметно переросло в настоящую профессию. Как бы комично ни звучало, любимая работа - это не работа, а целая интересная жизнь.


 
Какие чаще всего бывают заказы? Что популярнее в мире пэчворка?

Очень сложно дать однозначный ответ, у каждого клиента свои пожелания. Кто-то приобретает для себя, кто-то в подарок своим родным и близким. 

Одеяла, наверно, одни из самых популярных заказов, особенно для детей. Самое любопытное, что чаще обращаются мужчины.

Очень интересно наблюдать за реакцией людей, когда впервые показываешь готовую работу. Такие живые эмоции радости и восторга.
 
Какой вид техники пэчворка вы используете?

В основном технику пэчворка с применением стежки. Как вы видите, с ее помощью создается одеяло из множества лоскутов, многообразие формы и цвета которых, как мозаика, воспроизводит неповторимый рисунок изделия.

В работе используется  ткань самого высокого качества, 100%-й хлопок импортного производства. Она не линяет и не дает усадку. 

Ее также можно приобрести в  моей студии для тех, кто хочет своими руками создавать подобные изделия.

 
Какие предметы интерьера можно создавать, используя такую технику? 

Уютные и теплые одеяла, покрывала. Текстиль для дома: дорожки на стол, салфетки под столовые приборы, прихваты для посуды, накидки на стулья и кресла.

Такие детали расставляют необходимы акценты в интерьере, создают домашнюю атмосферу. Они практичны в использовании. И гармонично дополняют практически любой стиль.

Также сейчас очень популярна одежда, выполненная в лоскутной технике. Модные дома, например, Calvin Klein, регулярно представляют коллекции с элементами пэчворка.

Вы только создаете или еще и обучаете других?

И создаю и вдохновляю. Это хобби интересное и увлекательное, а главное, доступное каждому из нас.

Можно использовать ткань, которая лежит без дела многие годы, а можно купить ткань, специально созданную для этого рукоделия. Изучив основные приемы шитья, можно создать что-то для себя или в подарок близким.

Работы в единственном экземпляре. Уникальны. Повтор невозможен. Полнейшая свобода фантазии.
 

 
У вас удивительная студия. Это очень правильное решение сделать доступным для всех мир пэчворка.

Спасибо большое. В студии я создаю изделия на заказ и для выставок, обучаю лоскутному шитью индивидуально и в группах, продаю ткань для рукоделия и инструменты для работы.

вери студии всегда открыты для встреч единомышленников. Мы делимся опытом, новостями, участвуем в совместных проектах, которые объединяют лоскутниц всего мира. Так что  всегда ждем всех вас в нашем уютном мире пэчворка.
 

 
Долгое время считалось, что пэчворк является  молодым видом рукоделия. Тем не менее самый древний экспонат, датированный 980 г. до н.э., был найден в Египте. А в скифских курганах обнаружены фрагменты стеганых одеял с элементами аппликаций
 
Очень  часто дизайнеры используют технику пэчворк в создании ковров, текстиля и обивке мебели. Один только ковер способен поменять настроение в гостиной, а одеяло придать особую атмосферу
 
 
Пэчворк-студия «Лоскутика»,
Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, 81,
тел. 8 (919) 890-81-90,  vikiquilts

Материалы по теме

21.11.2018 59 0
28.04.2018 202 0
28.02.2018 137 0
10.11.2017 195 0
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :