Товары и услуги

Пром-дизайн

Дизайн/Архитектура » Дизайн » Дизайнеры
Дизайн/Архитектура » Дизайн » Дизайн-проекты
03.10.2018 120 0
Промдизайн, или  индустриальный дизайн – глобальная сфера, границы которой распространяются на все окружающие нас предметы. Журнал «БЛАГОустройство» отобрал  наиболее интересные экземпляры, способные украсить любой интерьер
Юма Кано,


Юма Кано,
дизайнер интерьера, директор студии Yumakano



Урожай ржавчины

Хотите предотвратить образование ржавчины? Забудьте об этом! Японская студия Yumakano доказывает,  ржавчина – новая эстетика.

Правда, не отменяя разрушительные последствия коррозии для металла, дизайнер студии собирают «урожай ржавчины» внутри акриловой смолы, которая замораживает процесс и позволяет использовать полученную текстуру как обычную акриловую смолу.



Это открывает неограниченные возможности использования материала для дизайна интерьера и строительства, а полученные красочные узоры напоминают футуристические рисунки, созданные самой природой.



Ярослав Мисонжников,

предметный дизайнер

Ручная работа

Ламповые часы для компании Past Indicator «САТУРН-5», созданные дизайнером Ярославом Мисонжниковым, – переработка советского технического стиля в новом прочтении с использованием инновационных решений.

Выполненные из натурального мрамора и латуни, с использованием газоразрядных индикаторных ламп, в свое время популярных в СССР.

Этот элемент используется во всех часах бренда и является  его узнаваемой визитной карточкой. 

Часы создавались с опорой на архитектурный элемент —  руст.
 

 


Сергей и 
Александр Львовы,
дизайнеры студии Levantin design


Нескучный минимализм

Студия основана супругами дизайнерами Сергеем, Екатериной и Александром Львовыми в 2012 году, и вот уже 6 лет они работают вместе в городе Харьков.

Основная направленность Levantin design - разработка дизайнерских предметов интерьера для украинских и иностранных производителей, а также изготовление авторской мебели, освещения и декора.

«Наш дизайн устанавливает диалог о современном темпе жизни, который, изживая роскошь, оставляет самые значимые, практичные, но не скучные предметы.

Они –  воплощение естественного и свободного образа жизни», - говорит Сергей Львов о работах студии.
 

 

Ольга Чебанова,
 
промышленный дизайнер, руководитель студии интерьера TIME DESIGN


Уникальный экземпляр

«Лично для меня промдизайн прежде всего ассоциируется с предметами интерьера: мебелью, аксессуарами, светильниками и прочим, – потому  что мне по роду деятельности это гораздо ближе.

Нестандартные изделия способны внести изюминку в дизайн любого помещения, тем более на российском рынке сейчас много решений, не уступающих по дизайну и качеству другим, более продвинутым в этом отношении странам».

Модульная система освещения MOLECULE –разработка Ольги Чебановой и победитель конкурса DESIGN AND DESIGN International Award.

Плавность форм, свойственная стилю Ольги, нашла свое воплощение в этом светильнике, концепция которого основана на образе молекулы с ее разрастающейся структурой.
 
Проект MOLECULE включен в раздел RDP Selection итальянского каталога Design For 2015 – сборника, в котором опубликованы лучшие проекты мебели, осветительных приборов и других предметов интерьера


 

Материалы по теме

21.11.2018 54 0
21.11.2018 54 0
03.10.2018 120 0
03.10.2018 120 0
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :