Шапка сайта

Товары и услуги

Преемственность поколений

14.06.2019 146 0
Главная тема номера посвящена преемственности поколений. О том, насколько важен этот аспект в развитии бизнеса, мы спросили у руководителей компаний – лидеров отрасли. Нужны ли преемники и кто они, — рассказывают наши эксперты

С помощью преемственности из рода в род передаются семейные традиции и культурные ценности.

Если перевести эту тему в мир предметного, интерьерного искусства, то речь пойдет о настоящих мастерах своего дела, компаниях, которые создают продукт высочайшего качества.

Это — интерьерные объекты, которые привносят в дом комфорт и уют. Старинные ремёсла, которые удалось сохранить. Сады и парки, созданные для нас и будущих поколений



НА ГЕННОМ УРОВНЕ
 
Михаил Хорошко — столярных дел мастер уже в третьем поколении.

Основатель компании, которая носит его же фамилию, — мастерской «Хорошко», рассказывает о том, что ремесленное искусство может передаваться на генном уровне, а выбор призвания должен происходить по любви

Ваша компания существует на интерьерном рынке уже более 20 лет. Расскажите, с чего все начиналось?

Все начиналось с того, что мы увидели потребность рынка в столярных изделиях под ключ.
В 90-е годы было принято делать окна и двери «под прозрачный лак», диапазон возможней отделки был очень мал, это заставило нас упорно искать варианты выдавать изделие под финиш, а не производить полуфабрикат.

С появлением импортных красок и лаков, хорошей качественной фурнитуры все стало на свои места. Мы научились делать классные вещи и помогать воплощать в жизнь амбиционные проекты своих клиентов.

Вы занимаетесь столярным делом уже в третьем поколении, какие основные принципы работы удалось перенять от старших?

Что касается преемственности поколений, конечно же, она помогает уже на молекулярном, генном уровне.

Всё-таки стружка с опилками уже в крови, и это делает своё дело. Замечу, именно в крови!

Поработать с дедушкой мне не посчастливилось, но в детстве я ему помогал в делах мужских, домашних. Он был очень востребован как столяр и пользовался большим уважением и авторитетом.

Всегда служил и служит примером для меня. Увы, его давно уже нет, но я знаю, что он был бы доволен мной.

Ваш бизнес можно назвать семейным? Насколько важна преемственность поколений в развитии бизнеса?

Скорее нет, наш бизнес изначально построен на партнёрских отношениях. Следовательно, и о преемственности вопрос не стоит. Да, сын помогает мне по работе, но у него другие интересы и он параллельно развивает свой бизнес согласно своему увлечению. Так что я ровно дышу к вопросу, кто после меня. Главное, чтобы мои дети занимались своим любимым делом! Что такое наследие, на ваш взгляд? Каким оно может быть? Передача из поколения в поколения своих знаний ремесла, секретов мастерства дают, если говорить о семейном бизнесе, ту твёрдую основу, на которой можно дальше реализовывать себя и продолжать строить то, что начинали наши прадеды.

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ ПОМОГАЕТ НА ГЕННОМ УРОВНЕ. ВСЁ-ТАКИ СТРУЖКА С ОПИЛКАМИ УЖЕ В КРОВИ, И ЭТО ДЕЛАЕТ СВОЁ ДЕЛО. УВЫ, ДЕДА ДАВНО УЖЕ НЕТ, НО Я ЗНАЮ, ЧТО ОН БЫЛ БЫ ДОВОЛЕН МНОЙ.


ГОРОД-САД

Он мечтает посадить миллиард деревьев и уверен — чем крепче семья, тем крепче бизнес.

О наследии и наследниках рассказывает Самир Самедович Ахмедов, руководитель компании «Донской газон», входящей в число крупнейших поставщиков рулонного газона на Юге России

ДОСЬЕ
В числе проектов озеленения территорий, выполненных компанией «Донской газон», — благоустройство парка им. Ю.А. Гагарина в Каменске-Шахтинском (2018– 2019 гг.), благоустройство парка мкр. Октябрьский в Новочеркасске (2018–2019 гг.), благоустройство разделительной полосы по ул. Таганрогская и устройство постамента для последующей установки монумента «СУ-27» в Октябрьском районе Ростована-Дону (2018 г.), устройство газона на территории ФГБУ «Объединенный санаторий «Сочи» Управления делами Президента Российской Федерации» (2017–2018 гг.), работы по вертикальной планировке грунта, гидропосев газона, аэропорт Платов (2017 г.)



По образованию вы — электротехник, как получилось, что вы пришли в «зеленый» бизнес?


Я вырос в Сумгаите. В советское время озеленению индустриальных городов придавали большое значение, город был очень зеленый, со множеством парков и скверов.

Думаю, что сама атмосфера города-парка повлияла на меня и сыграла большую роль в выборе жизненного пути. На электротехника я пошел учиться по желанию родителей, но потом начались лихие 90-е, когда все развалилось и многие стали перед необходимостью заново искать себя.

Я начал заниматься оптовой продажей цветов и доставкой растений из Европы, потом постепенно и плавно дорос до «зеленого» бизнеса. Сначала занимался импортом, со временем перешел на импортозамещение — создал свой питомник и начал выращивать рулонный газон здесь, на Дону.
 

 
«ОДНО ПОСАЖЕННОЕ ДЕРЕВО — ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО. Я БЫ ХОТЕЛ ПОСАДИТЬ МИЛЛИАРД ДЕРЕВЬЕВ. МИЛЛИОН — МЫ, НАВЕРНОЕ, УЖЕ ПОСАДИЛИ»

Были ли трудности на этом пути?

Начинать бизнес в чужом регионе всегда трудно. Я здесь никого не знал, пришлось самому всего добиваться.

Было много сложностей, но их удалось преодолеть. Что для вас главное в вашем бизнесе? Как можно обозначить его миссию?

Главное — радовать людей. Не только жителей Ростова, но и всего Северного Кавказа, Краснодарского края. Хочется производить качественный материал, снизить на него цену.

Пока часть посадочного материала мы закупаем в Европе, хочется все производить здесь.

Чтобы у всех моих сотрудников была достойная зарплата и им было интересно работать. Чтобы люди шли на работу с удовольствием и им хотелось что-то сделать для будущих поколений.
 

 
«БОГ НАС СОЗДАЛ, ЧТОБЫ МЫ ЧТО-ТО ТВОРИЛИ И ОСТАВИЛИ ПОСЛЕ СЕБЯ ХОРОШЕЕ НАСЛЕДИЕ, КОТОРОЕ БУДУТ ЦЕНИТЬ ЛЮДИ И ВСПОМИНАТЬ ТЕБЯ ДОБРЫМ СЛОВОМ»

У вас две дочери. Чем они увлекаются, где учатся или работают? Хотели бы вы, чтобы они продолжили ваш бизнес?

Одна дочь учится в РИНХе на финансиста. Надеюсь, что после окончания учебы она будет заниматься финансами в нашей компании.

Другая дочь — студентка ДГТУ, учится на факультете архитектуры и дизайна. Девочки сами выбрали свой путь, я ничего им не навязывал, потому что на собственном опыте знаю, что значит учиться не по призванию.

Я бы очень хотел, чтобы бизнес стал семейным, как это часто происходит в Италии. Мечтаю, чтобы дети продолжили мое дело.

Чем крепче семья, тем крепче бизнес. Если в семье благополучие, то и в бизнесе все идет хорошо.
 

 
Что такое наследие, на ваш взгляд? Какое наследие вы бы хотели оставить после себя?

Бог нас создал, чтобы мы что-то творили и оставили после себя хорошее наследие, которое будут ценить люди и вспоминать тебя добрым словом.

Согласны ли вы с утверждением, что каждый человек должен посадить хотя бы одно дерево?

Одно посаженное дерево — это очень мало. Я бы хотел посадить миллион, миллиард деревьев. Миллион — мы, наверное, уже посадили.

Как должен развиваться наш город, какие районы требуют дополнительного озеленения?

Думаю, что все районы Ростова заслуживают хороших проектов озеленения. Нужно больше парков, детских площадок. Город должен быть зеленым.

Важно повышать культуру самих людей. Мне рассказывала знакомая из Уфы, что когда они высаживали деревья в одном из микрорайонов, вышли жители и стали помогать. Говорят: «Вы же для нас это делаете, давайте поможем!»

Мы сейчас делаем три проекта в Ростове и вынуждены везде поставить охрану, потому что люди воруют саженцы.

Хотелось бы, чтобы и наши жители бережно относились к растениям. Чтобы после того, как мы все благоустроили, высадили деревья, они это ценили и берегли.

Как насчет «малых» дел? Вокруг собственного дома благоустройством занимаетесь?

Конечно! И не только вокруг своего дома! Мы высадили туи, сосны, чтобы вокруг было все зеленое. Думаю, что каждый так должен делать.

Выросли березы, посаженные семь лет назад. Красота! Когда меня не станет, люди будут проходить мимо моего дома и любоваться деревьями.


СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИЙ


ЯНА ТОВКАЛЕНКО, партнер по развитию компании «Древичи»


 
Расскажите, с чего начиналась столярная мануфактура «Древичи»?

C большого вложения одного нематериального актива — труда! Папа работал столяром в небольшом цехе.

В какой-то момент в коллективе образовался костяк из троих амбициозных парней, желающих работать и развиваться самостоятельно. И эта тройка, в которую вошел мой отец, создала первое совместное производство.

За несколько лет работы в этой компании папа накопил серьезный управленческий опыт, решил открыть собственный цех и развивать бизнес самостоятельно. Работа с древесиной стала частью его жизни и переросла в большое семейное дело.
 
Вы работаете вместе с отцом. Это была ваша собственная инициатива или он планомерно подготавливал вас к этому выбору?

Еще будучи ребенком, я наблюдала процесс работы нашего бизнеса изнутри.

Часто находилась на производстве, вместе с отцом встречалась с заказчиками и дизайнерами, присутствовала при монтаже и сдаче объектов, ездила за компанию в командировки.

Можно сказать, это произошло само собой, но, естественно, не без моего интереса, который перерос в желание присоединиться к развитию бизнеса.
 

 
СЕМЕЙНЫЕ КОМПАНИИ ПО ВСЕМУ МИРУ ДЕМОНСТРИРУЮТ ЛУЧШУЮ ДИНАМИКУ ПО СРАВНЕНИЮ С КОМПАНИЯМИ С ДРУГОЙ БИЗНЕС-СТРУКТУРОЙ. СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ И ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Чем вы занимаетесь в компании?

Вопросами коммуникации с дизайнерами и клиентами, рекламой. До этого два года занималась административными вопросами и закупками.

Как молодой преемник вникаю в курс дел. С нового учебного года начинается обучение по дизайну и моделированию предметов мебели.

Это будет началом для более продуктивной работы в рамках нашего бизнеса.

Насколько важна преемственность поколений в развитии бизнеса? Важно ли, чтобы дети продолжали семейный бизнес?

Однозначно можно сказать, что это важно.
 
Есть ли в вашей семье свои традиции?

Одна из наших семейных традиций — совместные поездки на природу. Мы часто совмещаем рабочие командировки и уезжаем в лес с семьёй. Такие поездки особенно продуктивны для нас всех, это отличный повод совместить приятное с полезным.
 
Что такое наследие, на ваш взгляд? Каким оно может быть? Это — идеи, которые способствуют развитию человечества? Люди, которым мы помогаем двигаться вперед? Предметы искусства или что-то еще?

Наше наследие — это люди, которые будут нести философию, продолжать идеи, передавать последующим поколениям любовь к старейшим ремёслам и традициям краснодеревщиков.

Особенно в современном мире, где большинство компаний автоматизируют свой бизнес. Сохранение традиций ручного труда — это и есть величайшее наследие, которое бы хотелось оставить своим преемникам. 
 
Семейные компании по всему миру демонстрируют лучшую динамику по сравнению с компаниями с другой бизнес-структурой. Семейственность и преемственность положительно влияют на финансовые результаты.
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :