Товары и услуги

Компостеры - что это?

Сад/Ландшафт » Инструменты » Инструменты для уборки на участке » Измельчители мусора
11.11.2015 1285 0

Компостеры — экологичные утилизаторы отходов, на микробиологическом уровне превращающие почти любые органические вещества в ценнейшие удобрения

Садовый компостер L&T Globe, Kekkila (Финляндия), 310 л. От 14 950 р.

Оглянитесь вокруг: каждый день мы готовим, принимаем пищу. И как следствие остаются отходы, которые необходимо вывозить, чтобы не допустить засорения участка вашего частного дома или дачи. Для решения этой проблемы можно использовать компостеры — приборы, позволяющие перерабатывать органику в качественные удобрения, одновременно поддерживая чистоту. В Европе эти устройства появились в 70-х, а теперь их можно приобрести и в России. Причем не только немецкого и финского происхождения — экспертов в области садоводческой продукции, — но и отечественные образцы не уступающие западным партнерам.

«Biolan 220» (Финляндия). Разработан для круглогодичной эксплуатации. Свежий компост созревает через 6-8 недель. Толстая герметическая конструкция изолирует от холода и защищает компост от проникновения грызунов. Регулируемые воздушные клапаны и температурный датчик облегчают наблюдение за процессом и уход, особенно зимой. 73х115х80 см, 220 л. Цена 24 900 р.

Компостирование — естественный способ вернуть органические, разлагающиеся отходы обратно в круговорот природы. Отвечающие за разложение микроорганизмы для жизнедеятельности нуждаются в воздухе, воде и питании. Оптимальные условия для этого легче всего достигаются в компостере, где предусмотрен воздухообмен. С его помощью из смешанных садовых отходов можно получить хорошее удобрение для улучшения качества почвы. Туалетные отходы можно совмещать с садовыми, они уравновешивают и дополняют свойства друг друга.

«Biolan Ландшафтный Камень» (Финляндия). Предназначен для компостирования садовых, пищевых и туалетных отходов частных жилых домов и дачных коттеджей. Хорошо переосит перемену погоды. Низкая конструкция и большая откидная крышка облегчают заполнение и уход: для опорожнения устройства достаточно снять бак с компостной массы. Легкая теплоизоляция обеспечивает процесс ферментации компоста до глубокой осени. Подходит даже для маленького двора. 114х95х95 см, 450 л. Цена 18 900 р.

Светлана Резван, издатель журналов «Благоустройство» и «БлагоДарю»:

«Навещая однажды своих друзей, я заметила на участке возле дома симпатичный контейнер с циферблатом. Оказалось, это компостер. Друзья рассказали об этом устройстве, которым теперь не могут нарадоваться. Благодаря этому «умному» изделию газонная трава, очистки овощей и фруктов и прочий пищевой и растительный мусор преобразуется в питание для растений, сохраняя ценные для них вещества. После такой «подкормки» почвы окружающий ландшафт, по мнению хозяев, стал развиваться гораздо лучше, чем при использовании химических удобрений».

 

Компостер представляет собой пластиковую емкость, чаще прямоугольной формы. Он оснащен удобной верхней крышкой, благодаря которой дождевая вода не вымывает из компоста водорастворимые питательные вещества. Компостер вы можете поставить в любом месте вашего земельного участка. Имейте в виду, что для созревания компоста нужно время, порядка 6-8 недель. Поэтому установив компостер в начале зимы, весной вы уже сможете использовать готовое натуральное удобрение для подкормки растений. 

«Biolan Садовый» (Финляндия). Предназначен для переработки садовых и туалетных отходов одной семьи. Оборудован донной корзиной для компостирования пищевых отходов. В крышке имеется вентиль, регулирующий воздухообмен. Это препятствуют засыханию массы компоста, уменьшая потребность в обслуживании установки. 154х92х106 см, 900 л. Цена 15 900 р.

 

 

«Волнуша» (Россия). Форма усеченного конуса и своеобразные волны придают конструкции жесткость, поэтому компостная масса не выгибает стенки дугой. Имеет меньшую высоту, чем импортные варианты, потому удобней в использовании. Крышка в открытом состоянии может смещаться относительно верхнего торца, увеличивая площадь загрузки. 120х107х100 см, 1000 л. Цена 6 500 р.

Компост считается готовым, когда он становится темным, рассыпчатым, с легким и приятным запахом земли или прелой осенней листвы

«Biolan 550» (Финляндия). Для предприятий общественного питания и жилищных хозяйств, а также для совместной эксплуатации несколькими семьями. Морозостойкий полиэтилен с УФ-защитой. 115х120х115 см, 550 л. Цена 49 900 р.

Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :