Шапка сайта

Товары и услуги

Книжный дом

Мебель » Кабинеты
05.03.2019 38 0
Даже сейчас, в эпоху цифровых технологий, старые добрые бумажные книги не потеряли свою актуальность. Без учебных пособий, художественных сборников и фотоальбомов до сих пор не обходится ни один дом.

Однако, в отличие от электронных, печатные издания занимают куда больше места и требуют бережного хранения

 

 
Невероятно затратные в изготовлении, книги были крайне редки и представляли ценность только для высших слоев общества.

Однако с изобретением печатного станка в XV веке производство книг стало значительно проще и совершенствовалось год от года. Уже к новому времени книги можно было отыскать в каждом доме, и все острее стоял вопрос их хранения.

Разумеется, библиотеки существовали еще с античных времен (вспомните знаменитую Александрийскую библиотеку), но теперь небольшими библиотеками может располагать каждый.

И как же решить проблему оптимального расположения домашней библиотеки? Разумным вариантом может стать хранение книг на изящной полке под лестницей.

В чем же преимущества этого способа? Во-первых, это пространство зачастую остается пустующим либо превращено в невзрачную кладовую.

Такое нерациональное использование крайне нежелательно, ведь равномерное распределение предметов в интерьере, в частности заполнение пустующей ниши под лестницей, позволит избавиться не только от пустых «пятен», но и от излишне заполненных участков.

Во-вторых, подобное расположение домашней библиотеки предоставляет обширную свободу в выборе дизайна. Такой формат позволяет отказаться от привычного всем книжного шкафа, превратить его в нечто иное.

Марши, перила и балюстрады могут быть объединены в одно целое с опорой стеллажа, несущие конструкции лестницы могут стать таковыми и для полок.

Такая библиотека способна украсить любой интерьер, но помимо эстетической стороны стоит рассмотреть и эргономичность данной идеи.
 

 
Оптимальная высота и ширина, необходимые для комфортного использования около сотни книг, гарантируются самим форматом лестницы.

В связке с почти неограниченным простором для кастомизации домашняя библиотека, встроенная в состав конструкции лестницы, видится идеальным вариантом практически для любого дома. 
 
­­Расположение библиотеки вблизи лестницы, одного из мест, чаще всего посещаемых в доме, делает книги одинаково доступными во всех частях жилища
 
 
Текст: Малышев Богдан Степанович
 
 
Комментарии
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :